ЕС запретил банкам включать ВТБ и Сбербанк в свои исследования

22 октября 2015
5 744

Европейским банкам запрещается включать в аналитические материалы и исследования данные по акциям российских компаний, попавших под секторальные санкции (то есть по ценным бумагам, которые были выпущены после августа 2014 года), говорится в директивной записке Еврокомиссии.

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

В документе говорится, что санкции запрещают как прямое или косвенное предоставление российским компаниям «инвестиционных консультаций» и прочих услуг по управлению активами.

«Хотя проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг,по сути это является формой косвенного консалтинга», — говорится в документе. Так, на основании аналитических выкладок потенциальные инвесторы могут принимать решения о покупке, продаже или удержании ценных бумаг.

Санкции Евросоюза в отношении российских банков с государственным участием были введены более года назад из-за присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, которым запрещено привлекать средства на европейском рынке.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю