В кризис в России впервые упал рынок онлайн-торговли электроникой

1 сентября 2015
2 298 0

Кризис в экономике и падение курса рубля валют привели к началу первого в России спада на онлайн-рынке торговли электроникой и бытовой техникой: в первом полугодии сегмент сократился на 2,4%, приводит газета «Коммерсантъ» данные Ассоциации компаний интернет-торговли и исследовательской компании GfK.

По данным организаций, всего объем продаж составил 72,9 млрд рублей, что на 1,8 млрд меньше, чем годом ранее. Рост отмечался только в центральной части страны и на Дальнем Востоке.

Спад отмечается почти во всех категориях товаров: продажи компьютеров и ноутбуков сократились на 5,2%, крупной и мелкой бытовой техники — на 0,8%, потребительской электроники — на 15,7%, фотоаппаратуры — 31,9%. Рост сохранился только в сегменте продаж телефонов и смартфонов — на 23,6%.

«В первом полугодии объем продаж через интернет бытовой техники и электроники снизился ввиду тяжелой макроэкономической ситуации, вызвавшей рост цен и снижение покупательской способности», — пояснил исполнительный директор АКИТ Артем Соколов. По его данным, продажи в магазинах и в интернете упали на 15,6% до 653 млрд рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера