В кризис в России впервые упал рынок онлайн-торговли электроникой

1 сентября 2015
2 300 0

Кризис в экономике и падение курса рубля валют привели к началу первого в России спада на онлайн-рынке торговли электроникой и бытовой техникой: в первом полугодии сегмент сократился на 2,4%, приводит газета «Коммерсантъ» данные Ассоциации компаний интернет-торговли и исследовательской компании GfK.

По данным организаций, всего объем продаж составил 72,9 млрд рублей, что на 1,8 млрд меньше, чем годом ранее. Рост отмечался только в центральной части страны и на Дальнем Востоке.

Спад отмечается почти во всех категориях товаров: продажи компьютеров и ноутбуков сократились на 5,2%, крупной и мелкой бытовой техники — на 0,8%, потребительской электроники — на 15,7%, фотоаппаратуры — 31,9%. Рост сохранился только в сегменте продаж телефонов и смартфонов — на 23,6%.

«В первом полугодии объем продаж через интернет бытовой техники и электроники снизился ввиду тяжелой макроэкономической ситуации, вызвавшей рост цен и снижение покупательской способности», — пояснил исполнительный директор АКИТ Артем Соколов. По его данным, продажи в магазинах и в интернете упали на 15,6% до 653 млрд рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю