«Этого вопроса на повестке не стоит». Кремль — о призыве Симоньян присоединить Донбасс

29 января, 13:04
5 409

Вопрос присоединения Донбасса к России не стоит на повестке дня «ни прямо, ни косвенно», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Так он прокомментировал выступление главного редактора RT Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс» — она призвала власти России присоединить регион.

Песков заявил, что название форума «слух не режет», так как в Донбассе — «подавляющее большинство русских и русскоговорящих», и это фиксировалось в украинских переписях населения.

Накануне Симоньян призвала власти России «забрать Донбасс домой».

Представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя назвала это заявление личной точкой зрения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа