«Это очень плохо для нашей страны». Трамп призвал прекратить расследование о вмешательстве России в выборы

7 ноября, 21:29
1 381

Президент США Дональд Трамп призвал прекратить расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме, передает BBC News.

«Это должно закончиться, потому что это очень плохо для нашей страны», — сказал Трамп. Он добавил, что с его стороны не было «никакого сговора». Трамп призвал расследователей «посмотреть на другую сторону» и изучить то, на что они до этого не обращали внимание.

Он назвал проводимое расследование «позором», сообщает Washington Times. Администрация президента всерьез задумывается о рассекречивании документов, связанных с «российским делом», добавил Трамп.

Комиссия Мюллера расследует возможное вмешательство России в выборы президента США с мая 2017 года. За это время США обвинили во вмешательстве Агентство интернет-исследований («фабрику троллей») и 13 человек, которых считают сотрудниками организации или связанными с ней людьми. Среди них — бизнесмен Евгений Пригожин, владелец «Агентства интернет-исследований».

Россия отрицает обвинения. Дональд Трамп и его команда также отвергают связь с Москвой во время предвыборной кампании. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю