«Это никоим образом не касающаяся президента тема». Кремль прокомментировал блокировку «Умного голосования»

7 сентября, 13:11
1 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в ЦИК вопросы о блокировке сайта «Умное голосование». Его слова приводит «Интерфакс».

Пескова спросили, не считает ли президент «Умное голосование» угрозой «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму.

«Это никоим образом не касающаяся президента тема. И это не его прерогатива. Поэтому здесь вряд ли вообще на этот счёт есть какое-то мнение президента. Проведением выборов у нас занимается ЦИК. Подобные вопросы нужно адресовать туда», — ответил Песков.

Он добавил, что «главным для президента» является необходимость проведения «справедливых, чистых выборов в полном соответствии с духом и буквой закона».

Накануне Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования». По словам соратника Навального Леонида Волкова, сайт блокируют с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете».

Роскомнадзор объяснил, что сайт «Умного голосования» заблокировали из-за его связи с «Фондом борьбы с коррупцией»*.  Ведомство утверждает, что сайт «Умного голосования» используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятия экстремистской организации».  К утру 7 сентября из поисковой выдачи «Яндекса» пропала ссылка на сайт «Умного голосования».

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование».

«Умное голосование» — проект политика Алексея Навальный, направленный на поддержку наиболее сильных оппозиционных кандидатов. Навальный заявлял, что проект призван помешать «политической монополии партии „Единая Россия“».

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признан экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде