«Это не мои проблемы»: Путин о россиянах, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы

9 марта, 19:40
6 266 0

Россияне, обвиняемые США во вмешательстве в американские выборы, могли работать на американские компании или кого-то из кандидатов в президенты. Такое предположение в интервью телеканалу NBC высказал президент России Владимир Путин. «Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы», — добавил он.

Фрагмент беседы Путина с журналисткой NBC Мегин Келли опубликовали в твиттере телеканала.

«Вы мне назвали часть физических лиц и утверждаете, что они русские. И что? Может быть, будучи из России, они работают на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на американских кандидатов. Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что «с таким же успехом» это могли быть «фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в наши политические процессы».

16 февраля Минюст США опубликовал доклад о вмешательстве России в американские выборы. В нем упоминались 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований», известного как «фабрика троллей», а также петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В докладе подробно описывается схема работы сотрудников «фабрики троллей», которые с помощью социальных сетей влияли на отношения американцев к кандидатам на выборах в 2016 году.

Пригожин в ответ на эти обвинения заявил, что американцы «впечатлительные люди» и «видят то, что хотят видеть». Позднее он сообщил, что зарегистрировал упоминаемую в докладе фирму, чтобы показать «абсурдность» обвинений. Речь идет о «Конкорд Кейтеринг», которой до 2018 года не существовало. При этом так называет себя другая фирма Пригожина — Concord Management and Consulting LLC.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю