«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта

22 октября 2018
52 013

Наследники поэта и барда Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» и концертный зал «Градский Холл» из-за проведения концерта, посвященного 100-летию со дня его рождения. Об этом Дождю рассказал актер Театра имени Ермоловой, внук поэта Павел Галич.

Праздничный концерт состоялся 16 октября, на него продавали билеты. В нем приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и другие. 20 октября запись концерта вышла в эфир «Первого канала».

Проведение концерта не согласовали с наследниками Галича, которые обладают авторскими правами на его творчество, — дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, сказал Павел Галич.

Родственники поэта заранее связались с «Первым каналом» и концертным залом «Градский холл» и предупредили о том, что выступают категорически против проведения концерта и собираются обратиться в суд. После этого Александр Градский попросил направить официальный запрос «Первому каналу» и подчеркнул, что он тут «совершенно ни при чем» и что арендатором помещения и организатором концерта выступает «Первый канал».

Позднее Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрия Аксюты. Он принес «нижайшие извинения» и предложил Алене Галич прийти на концерт. По словам Павла Галича, из-за этой ситуации у его матери случился гипертонический криз, и ее положили в больницу, поэтому прийти она бы не смогла.

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились (…) Такие вещи нужно изначально согласовывать — кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее (…) Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — подчеркнул Галич.

В пресс-службе «Первого канала» на звонок Дождя не ответили.

Другие новости
Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю