«Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями»

30 октября, 19:14
6 414

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и президент России Владимир Путин договорились, что «всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой». Его цитирует «Белта».

«Мы констатировали непреклонный факт, что сегодня у нас —  у России и Беларуси, у Путина и Лукашенко —  других друзей нет», — сказал Лукашенко. Он также сказал, что Беларусь никогда не отворачивалась от России и никогда не отвернется от нее: «Это моя Россия. Мы никогда так не поступим».

По словам Лукашенко, Путин «в это сложное время» защищал и поддерживал Беларусь.

В Беларуси до сих пор продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Тогда ЦИК страны объявил победителем Лукашенко, который баллотировался на шестой срок.

После начала протестов Путин и Лукашенко несколько раз созванивались, а также один раз встречались в Сочи. В конце августа российский президент говорил, что Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, которые помогут Беларуси «при необходимости». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа