Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Эта истерика нагнетается искусственно»: в Кремле прокомментировали сообщения о подготовке «вторжения» в Украину

21 ноября 2021
3 059
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с помощью сообщений о подготовке вторжения России в Украину искусственно нагнетается истерика. Об этом он сказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Эта истерика нагнетается искусственно. Обвиняют в какой-то необычной военной активности те, которые пригнали свои вооруженные силы из-за океана, то есть Соединенные Штаты Америки. Это не совсем логично и не совсем прилично», — заявил Песков. 

Пресс-секретарь российского президента утверждает, что Украина «добивается очередной попытки начать силовое решение собственной проблемы». Таким образом Киев может, по мнению Пескова, «сотворить еще одну беду» для себя и всей Европы. 

«Это душераздирающее зрелище, поскольку это повлечет самые серьезные последствия», — добавил представитель президента. 

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск у границ с Украиной. Президент Украины Владимир Зеленский в середине ноября заявил о скоплении около ста тысяч российских военных в приграничных регионах, а министр обороны Украины Алексей Резников считает, что Владимир Путин сейчас решает, «пересекать ли украинскую границу» или продолжить переговоры.

20 ноября CBS и The New York Times со ссылкой на источники сообщили, что разведка США предупредила своих европейских союзников о подготовке Россией вторжения на территорию Украину и росте вероятности наступления по мере похолодания.

О подготовке Москвой военных действий на востоке Украины также заявил глава украинской разведки Кирилл Буданов. Он также заявил, что Россия хочет разжечь беспорядки в Украине.

В Сенате США предложили заранее подготовить пакет санкций против российских чиновников, банков, государственных компаний, предприятий нефтегазовой отрасли, суверенного долга, который будет немедленно введен в силу в случае начала военных действий.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде