Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России

23 июля, 06:47
1 657

В Эстонии обнаружили сеть из политиков, журналистов, дипломатов и бизнесменов, которые «навязывают российский план действий». Об этом рассказал глава департамента внешней разведки страны Микк Марран, пишет Delfi.

«Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать. Мы ясно это видим», — заявил Марран, выступая на форуме по безопасности в американском Аспене.

В последнее время «Кремль стал скорее больше использовать в своих целях агентов влияния и увеличивать их роль», пишет Delfi со ссылкой на главу эстонской спецслужбы. По словам Маррана, речь идет, к примеру, о политиках, которые стали переходить с постов в органах местного самоуправления в национальный парламент и правительство.

Как заявил глава департамента внешней разведки, Россия предлагает своим «агентам» внимание СМИ, политическую поддержку, финансовую помощь и «эксклюзивные бизнес-возможности». Имена конкретных людей, которых подозревают в деятельности в качестве агентов влияния, Марран не назвал.

В декабре 2017 года в Эстонии арестовали гражданина этой страны Илью Тихановского, которого заподозрили в работе на ГРУ. В ноябре эстонская полиция безопасности задержала на границе в Нарве россиянина, который, как сочли в Таллине, был агентом ФСБ.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю