Эстония легализовала однополые браки

9 октября 2014
3 838

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес провозгласил закон о совместном проживании, позволяющий регистрировать однополые браки. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает агентство Baltic News Service.

«Базовый документ демократической Эстонии — наша Конституция — требует обеспечить равное отношение ко всем людям. Эстонское общество не приемлет нетерпимость к своим же людям. Нас слишком мало для того, чтобы кого-то подвергать дискриминации», — подчеркнул президент Эстонии.

Ранее 9 октября закон о легализации однополых браков в третьем чтении приняли в эстонском парламенте. Он вступит в силу 1 января 2016 года.

«Закон регулирует порядок заключения договоров о совместном проживании, права и обязанности проживающих совместно зарегистрированных лиц и основы прекращения договора о совместном проживании. Договор и сопутствующие ему имущественные отношения заносятся в регистр. Закон дает возможность регистрировать отношения также и между партнерами одного пола», — пояснили в пресс-службе парламента Эстонии.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю