ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram в России

21 мая, 18:40
259

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на блокировку мессенджера Telegram на территории России, следует из базы данных суда.

 

О том, что ЕСПЧ принял жалобу, в своем телеграм-канале написал глава международной правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram в суде. 

14 мая ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей, который на мессенджер наложили за отказ предоставить ФСБ ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля после соответствующего решения Таганского районного суда. Поводом послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.  Основатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование невыполнимым и нарушающим право на тайну переписки.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю