ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram в России

21 мая 2018
316

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на блокировку мессенджера Telegram на территории России, следует из базы данных суда.

 

О том, что ЕСПЧ принял жалобу, в своем телеграм-канале написал глава международной правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram в суде. 

14 мая ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей, который на мессенджер наложили за отказ предоставить ФСБ ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля после соответствующего решения Таганского районного суда. Поводом послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.  Основатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование невыполнимым и нарушающим право на тайну переписки.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю