ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram в России

21 мая 2018
316

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на блокировку мессенджера Telegram на территории России, следует из базы данных суда.

 

О том, что ЕСПЧ принял жалобу, в своем телеграм-канале написал глава международной правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram в суде. 

14 мая ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей, который на мессенджер наложили за отказ предоставить ФСБ ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в середине апреля после соответствующего решения Таганского районного суда. Поводом послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.  Основатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование невыполнимым и нарушающим право на тайну переписки.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю