ЕСПЧ снова призвал Сенцова прекратить голодовку

25 июля 2018
537

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от лечения, которое ему предлагают в колонии. 

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что российские власти не могут не отреагировать на требование ЕСПЧ о предоставлении режиссеру необходимой помощи. Но, по его словам, Сенцову и так оказывают помощь и у режиссера жалоб нет ни на отношение врачей, ни на условия содержания.

20 июня ЕСПЧ уже просил Сенцова прекратить голодовку. Тогда суд также призвал Россию предоставить детальную информацию о его здоровье.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде