ЕСПЧ снова призвал Сенцова прекратить голодовку

25 июля, 20:18
535

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от лечения, которое ему предлагают в колонии. 

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что российские власти не могут не отреагировать на требование ЕСПЧ о предоставлении режиссеру необходимой помощи. Но, по его словам, Сенцову и так оказывают помощь и у режиссера жалоб нет ни на отношение врачей, ни на условия содержания.

20 июня ЕСПЧ уже просил Сенцова прекратить голодовку. Тогда суд также призвал Россию предоставить детальную информацию о его здоровье.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю