Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

ЕСПЧ снова призвал Сенцова прекратить голодовку

25 июля 2018
536

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от лечения, которое ему предлагают в колонии. 

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что российские власти не могут не отреагировать на требование ЕСПЧ о предоставлении режиссеру необходимой помощи. Но, по его словам, Сенцову и так оказывают помощь и у режиссера жалоб нет ни на отношение врачей, ни на условия содержания.

20 июня ЕСПЧ уже просил Сенцова прекратить голодовку. Тогда суд также призвал Россию предоставить детальную информацию о его здоровье.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю