ЕСПЧ снова призвал Сенцова прекратить голодовку

25 июля, 20:18
268

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от лечения, которое ему предлагают в колонии. 

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что российские власти не могут не отреагировать на требование ЕСПЧ о предоставлении режиссеру необходимой помощи. Но, по его словам, Сенцову и так оказывают помощь и у режиссера жалоб нет ни на отношение врачей, ни на условия содержания.

20 июня ЕСПЧ уже просил Сенцова прекратить голодовку. Тогда суд также призвал Россию предоставить детальную информацию о его здоровье.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю