ЕСПЧ присудил Удальцову и Развозжаеву 24 тысячи евро

19 ноября, 12:30
1 026

ЕСПЧ признал, что в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева не провели справедливое судебное разбирательство по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. С России взыскали 9 и 11 тысяч евро в их пользу, Украина должна выплатить Развозжаеву еще четыре тысячи евро. Решение опубликовано на сайте суда.

По мнению ЕСПЧ, российские власти нарушили в отношении оппозиционеров пятую (право на свободу и личную неприкосновенность) и шестую (право на справделивое судебное разбирательство) статьи европейской Конвенции о защите прав человека. В отношении Развозжаева, которого задержали на Украине, также была нарушена статья 3 (запрещение пыток).

В июле 2014 года Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организацию массовых беспорядков на Болотной площади во время акции протеста 6 мая 2012 года. Оба отрицают свою вину.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю