ЕСПЧ присудил трем россиянам более 30 тысяч евро компенсации за отказ регистрировать ЛГБТ-организации

16 июля, 12:26
469

Европейский суд по правам человека присудил трем россиянам в общей сложности 42 тысячи евро компенсации за отказ российских властей регистрировать ЛГБТ-организации. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на активиста Николая Алексеева и решения, опубликованные на сайте суда.

Компенсации получат Александр Жданов (десять тысяч евро), Кирилл Непомнящий (13 тысяч евро) и Александр Наумчик (13 тысяч евро), также им компенсируют судебные расходы на общую сумму 6500 евро.

Суд пришел к выводу, что власти России нарушили их право на свободу объединения, допустили их дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и неправомерно отказали им в регистрации ЛГБТ-организаций «„Радужный дом“ в Тюмени», «За брачное равноправие» и Pride House.

«Единственный момент, который они отклонили — мне не присудили никаких компенсаций и отклонили жалобы в связи с злоупотреблением права на их подачу, якобы я оскорблял судью Европейского суда», — сказал Алексеев.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа