ЕСПЧ присудил трем россиянам более 30 тысяч евро компенсации за отказ регистрировать ЛГБТ-организации

16 июля 2019
478

Европейский суд по правам человека присудил трем россиянам в общей сложности 42 тысячи евро компенсации за отказ российских властей регистрировать ЛГБТ-организации. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на активиста Николая Алексеева и решения, опубликованные на сайте суда.

Компенсации получат Александр Жданов (десять тысяч евро), Кирилл Непомнящий (13 тысяч евро) и Александр Наумчик (13 тысяч евро), также им компенсируют судебные расходы на общую сумму 6500 евро.

Суд пришел к выводу, что власти России нарушили их право на свободу объединения, допустили их дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и неправомерно отказали им в регистрации ЛГБТ-организаций «„Радужный дом“ в Тюмени», «За брачное равноправие» и Pride House.

«Единственный момент, который они отклонили — мне не присудили никаких компенсаций и отклонили жалобы в связи с злоупотреблением права на их подачу, якобы я оскорблял судью Европейского суда», — сказал Алексеев.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю