ЕСПЧ присудил трем россиянам более 30 тысяч евро компенсации за отказ регистрировать ЛГБТ-организации

16 июля 2019
481

Европейский суд по правам человека присудил трем россиянам в общей сложности 42 тысячи евро компенсации за отказ российских властей регистрировать ЛГБТ-организации. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на активиста Николая Алексеева и решения, опубликованные на сайте суда.

Компенсации получат Александр Жданов (десять тысяч евро), Кирилл Непомнящий (13 тысяч евро) и Александр Наумчик (13 тысяч евро), также им компенсируют судебные расходы на общую сумму 6500 евро.

Суд пришел к выводу, что власти России нарушили их право на свободу объединения, допустили их дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и неправомерно отказали им в регистрации ЛГБТ-организаций «„Радужный дом“ в Тюмени», «За брачное равноправие» и Pride House.

«Единственный момент, который они отклонили — мне не присудили никаких компенсаций и отклонили жалобы в связи с злоупотреблением права на их подачу, якобы я оскорблял судью Европейского суда», — сказал Алексеев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа