ЕСПЧ принял жалобу Дмитрия Гудкова на арест за встречу с избирателями 14 июля

6 сентября 2019
391

Европейский суд по правам человека принял жалобу оппозиционера Дмитрия Гудкова на арест на 30 суток за встречу с избирателями 14 июля. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Суд арестовал Гудкова из-за твита, в котором он анонсировал несогласованную акцию 14 июля. Его признали виновным в повторном нарушения порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В итоге Гудков вышел на свободу в сентябре. Всего он пробыл в спецприемнике 36 суток, так как ему добавили еще 10 суток за призыв выходить на акцию 27 июля. Сроки протекали одновременно. 

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в Новопушкинском сквере, после чего люди двинулись к зданию мэрии на Тверской. Дальше они пошли к зданию Мосгоризбиркома и потребовали, чтобы председатель комиссии Валентин Горбунов встретился с независимыми кандидатами.

Во время акции задержали около 40 человек, в том числе независимых кандидатов Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32