ЕСПЧ принял жалобу Дмитрия Гудкова на арест за встречу с избирателями 14 июля

6 сентября 2019
390

Европейский суд по правам человека принял жалобу оппозиционера Дмитрия Гудкова на арест на 30 суток за встречу с избирателями 14 июля. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Суд арестовал Гудкова из-за твита, в котором он анонсировал несогласованную акцию 14 июля. Его признали виновным в повторном нарушения порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В итоге Гудков вышел на свободу в сентябре. Всего он пробыл в спецприемнике 36 суток, так как ему добавили еще 10 суток за призыв выходить на акцию 27 июля. Сроки протекали одновременно. 

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в Новопушкинском сквере, после чего люди двинулись к зданию мэрии на Тверской. Дальше они пошли к зданию Мосгоризбиркома и потребовали, чтобы председатель комиссии Валентин Горбунов встретился с независимыми кандидатами.

Во время акции задержали около 40 человек, в том числе независимых кандидатов Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю