ЕСПЧ принял жалобу Дмитрия Гудкова на арест за встречу с избирателями 14 июля

6 сентября, 14:19
368

Европейский суд по правам человека принял жалобу оппозиционера Дмитрия Гудкова на арест на 30 суток за встречу с избирателями 14 июля. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Суд арестовал Гудкова из-за твита, в котором он анонсировал несогласованную акцию 14 июля. Его признали виновным в повторном нарушения порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В итоге Гудков вышел на свободу в сентябре. Всего он пробыл в спецприемнике 36 суток, так как ему добавили еще 10 суток за призыв выходить на акцию 27 июля. Сроки протекали одновременно. 

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в Новопушкинском сквере, после чего люди двинулись к зданию мэрии на Тверской. Дальше они пошли к зданию Мосгоризбиркома и потребовали, чтобы председатель комиссии Валентин Горбунов встретился с независимыми кандидатами.

Во время акции задержали около 40 человек, в том числе независимых кандидатов Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа