Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЕСПЧ принял жалобу Дмитрия Гудкова на арест за встречу с избирателями 14 июля

6 сентября 2019
394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека принял жалобу оппозиционера Дмитрия Гудкова на арест на 30 суток за встречу с избирателями 14 июля. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Суд арестовал Гудкова из-за твита, в котором он анонсировал несогласованную акцию 14 июля. Его признали виновным в повторном нарушения порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В итоге Гудков вышел на свободу в сентябре. Всего он пробыл в спецприемнике 36 суток, так как ему добавили еще 10 суток за призыв выходить на акцию 27 июля. Сроки протекали одновременно. 

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в Новопушкинском сквере, после чего люди двинулись к зданию мэрии на Тверской. Дальше они пошли к зданию Мосгоризбиркома и потребовали, чтобы председатель комиссии Валентин Горбунов встретился с независимыми кандидатами.

Во время акции задержали около 40 человек, в том числе независимых кандидатов Илью Яшина, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь и других. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде