ЕСПЧ подтвердил получение иска против России от родственников жертв катастрофы МН17

24 мая 2016
878

Европейский суд по правам человека подтвердил факт получения иска против России от жертв крушения сбитого на востоке Украины «Боинга». Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — пояснили в суде.

Собеседник агентства отметил, что среди заявителей 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. 

Ранее стало известно, что австралийская юридическая компания LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина.

Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жалоба родственников пассажиров сбитого на юго-востоке Украины «Боинга» не коммуницирована Европейским судом по правам человека, соответственно, она не является иском.

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю