ЕСПЧ подтвердил получение иска против России от родственников жертв катастрофы МН17

24 мая 2016
878

Европейский суд по правам человека подтвердил факт получения иска против России от жертв крушения сбитого на востоке Украины «Боинга». Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — пояснили в суде.

Собеседник агентства отметил, что среди заявителей 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. 

Ранее стало известно, что австралийская юридическая компания LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина.

Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жалоба родственников пассажиров сбитого на юго-востоке Украины «Боинга» не коммуницирована Европейским судом по правам человека, соответственно, она не является иском.

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю