ЕСПЧ подтвердил получение иска против России от родственников жертв катастрофы МН17

24 мая 2016
876 0

Европейский суд по правам человека подтвердил факт получения иска против России от жертв крушения сбитого на востоке Украины «Боинга». Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — пояснили в суде.

Собеседник агентства отметил, что среди заявителей 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. 

Ранее стало известно, что австралийская юридическая компания LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина.

Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жалоба родственников пассажиров сбитого на юго-востоке Украины «Боинга» не коммуницирована Европейским судом по правам человека, соответственно, она не является иском.

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера