ЕСПЧ обязал Россию выплатить Немцову 26 тысяч евро

31 июля 2014
5 296

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову, сообщает газета РБК.

Согласно вердикту ЕСПЧ, государство нарушило ряд статей, связанных с защитой прав человека и его основных свобод. Эти нарушения произошли во время ареста политика в Москве 31 декабря 2010 на митинге в защиту свободы собраний.

Изначально, согласно постановлению, Немцов требовал выплатить ему 50 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Но правительство России посчитало это требование «необоснованным и чрезмерным» и оспорило его.

Ранее, 28 июля, экс – участницы группы Pussy Riot обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой взыскать с России 250 тысяч евро. В тот же день суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд экс-акционерам ЮКОСА.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю