ЕСПЧ обязал Россию выплатить Немцову 26 тысяч евро

31 июля 2014
5 296 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову, сообщает газета РБК.

Согласно вердикту ЕСПЧ, государство нарушило ряд статей, связанных с защитой прав человека и его основных свобод. Эти нарушения произошли во время ареста политика в Москве 31 декабря 2010 на митинге в защиту свободы собраний.

Изначально, согласно постановлению, Немцов требовал выплатить ему 50 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Но правительство России посчитало это требование «необоснованным и чрезмерным» и оспорило его.

Ранее, 28 июля, экс – участницы группы Pussy Riot обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой взыскать с России 250 тысяч евро. В тот же день суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд экс-акционерам ЮКОСА.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера