ЕСПЧ обязал Россию выплатить Немцову 26 тысяч евро

31 июля 2014
5 296 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову, сообщает газета РБК.

Согласно вердикту ЕСПЧ, государство нарушило ряд статей, связанных с защитой прав человека и его основных свобод. Эти нарушения произошли во время ареста политика в Москве 31 декабря 2010 на митинге в защиту свободы собраний.

Изначально, согласно постановлению, Немцов требовал выплатить ему 50 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Но правительство России посчитало это требование «необоснованным и чрезмерным» и оспорило его.

Ранее, 28 июля, экс – участницы группы Pussy Riot обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой взыскать с России 250 тысяч евро. В тот же день суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд экс-акционерам ЮКОСА.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера