ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины»

23 июня 2017
576 0

Европейский суд по правам человека постановил поместить заключенного «Матросской тишины» Алексея Магазейщикова в больницу. Об этом говорится в письме суда от 20 июня на имя адвоката Светланы Сидоркиной, копия которого имеется в распоряжении РБК.
 

ЕСПЧ обращает внимание на то, что Магазейщикова нужно «немедленно положить в больницу» и содержать там до тех пор, пока его не обследуют в урологическом стационаре, как рекомендовал в апреле врач.

У заключенного диагностировали заболевание предстательной железы. В 2013 году в его мочевой пузырь был установлен катетер. Состояние больного стало хуже после перевода в СИЗО. По словам Магазейщикова, причиной стало то, что ему не меняли катетер. Врачи заключенного не осматривали.

«Боль, которую он испытывает в нижней части брюшной полости, бывает настолько сильной и невыносимой, что он не может спать. Заявитель в полном отчаянии: постоянно посещают мысли о суициде как о средстве избавления от боли», — говорится в письме ЕСПЧ.

В апреле Магазейщикова осмотрел врач. По его словам, «прогноз ввиду крайней запущенности заболевания неблагоприятный». Медработник посоветовал перевести осужденного в стационар и отметил, что ему может потребоваться удаление мочевого пузыря.

55-летнего Магазейщикова осудили по статье о мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК). В его отношении в Преображенском суде рассматривается еще одно дело по той же статье.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера