ЕСПЧ не нашел нарушений в деле осужденной за подготовку теракта в Москве

9 мая, 18:41
1 298 1

Европейский суд по правам человека не нашел нарушений в деле Зары Муртазалиевой, ранее осужденной за подготовку теракта в Москве. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает «Интерфакс».

 

ЕСПЧ не нашел нарушений по шестой статье Европейской конвенции о защите прав человека («право на справедливое судебное разбирательство»).

Муртазалиева была задержана в 2004 году, ее подозревали в подготовке теракта в торговом центре «Охотный ряд» в центре Москвы. В 2005 году российский суд приговорил ее к 9 годам колонии. Муртазалиева провела в колонии 8,5 лет и вышла на свободу в 2012 году. По словам Муртазалиевой ее «ложно осудили».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера