ЕСПЧ не нашел нарушений в деле осужденной за подготовку теракта в Москве

9 мая 2017
1 304

Европейский суд по правам человека не нашел нарушений в деле Зары Муртазалиевой, ранее осужденной за подготовку теракта в Москве. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает «Интерфакс».

 

ЕСПЧ не нашел нарушений по шестой статье Европейской конвенции о защите прав человека («право на справедливое судебное разбирательство»).

Муртазалиева была задержана в 2004 году, ее подозревали в подготовке теракта в торговом центре «Охотный ряд» в центре Москвы. В 2005 году российский суд приговорил ее к 9 годам колонии. Муртазалиева провела в колонии 8,5 лет и вышла на свободу в 2012 году. По словам Муртазалиевой ее «ложно осудили».

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю