Эсминец ВМС США вошел в Черное море

27 ноября 2017
1 908

Американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95) через пролив Босфор вошел в акваторию Черного моря. Об этом в твиттере сообщает пользователь Yörük Işık‏, который занимается мониторингом передвижения военных кораблей по Босфору. 

 

Эсминец типа «Арли Берк», оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк», следует вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении, передает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие порталы. 

 

С 14 по 17 ноября «Джеймс Уильямс» находился в саудовском порту Джидда в Красном море, после этого эсминец направился к берегам Турции, писал портал Arabnews. 

 

20 ноября Yörük Işıkзаметил, что французский фрегат F714 Guepratte класса La Fayette прошел через Босфор и направился к Черному морю. Пользователь обратил внимание, что на корабле была установленная радарная система DRBV-15 C Sea Tiger, с помощью которой можно отслеживать цели в воздухе и на воде. 

 

В феврале в акватории Черного моря был зафиксирован эсминец ВМС США Porter 2. Американские военные поясняли, что эсминец прибыл для проведения операции по обеспечению безопасности в Черном море и повышения возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в этом регионе. 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю