Эсминец ВМС США вошел в Черное море

27 ноября, 00:12
1 895 0

Американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95) через пролив Босфор вошел в акваторию Черного моря. Об этом в твиттере сообщает пользователь Yörük Işık‏, который занимается мониторингом передвижения военных кораблей по Босфору. 

 

Эсминец типа «Арли Берк», оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк», следует вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении, передает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие порталы. 

 

С 14 по 17 ноября «Джеймс Уильямс» находился в саудовском порту Джидда в Красном море, после этого эсминец направился к берегам Турции, писал портал Arabnews. 

 

20 ноября Yörük Işıkзаметил, что французский фрегат F714 Guepratte класса La Fayette прошел через Босфор и направился к Черному морю. Пользователь обратил внимание, что на корабле была установленная радарная система DRBV-15 C Sea Tiger, с помощью которой можно отслеживать цели в воздухе и на воде. 

 

В феврале в акватории Черного моря был зафиксирован эсминец ВМС США Porter 2. Американские военные поясняли, что эсминец прибыл для проведения операции по обеспечению безопасности в Черном море и повышения возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в этом регионе. 

 

 

 

 

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера