ЕСМ утвердил третью программу помощи Греции

19 августа 2015
216

Совет директоров Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) в полном объеме утвердил третью международную программу помощи Греции в размере до 86 миллиардов евро. Об этом в среду, 19 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕСМ, поступившее в агентство.

«ЕСМ предоставит Греции до 86 миллиардов евро в течение трех лет», — говорится в заявлении.

Как сообщает ТАСС, первые 13 миллиардов евро Греция получит вечером 19 августа или утром 20 августа. Общий объем первого транша в рамках третьей программы помощи Греции составит 26 миллиардов евро — эти деньги страна получит до октября. Соответствующее решение приняла Еврогруппа на экстренной встрече 14 августа.

Греция должна будет использовать эти средства, чтобы покрыть бюджетные расходы, снять задолженности, создать необходимые запасы ликвидности и рекапитализировать банковский сектор. В заявлении ЕСМ отмечается, что точный объем финансовой помощи будет зависеть от решения Международного валютного фонда по участию в этой программе. Решение будет принято в октябре, после первого анализа реализации программы.

Кроме того, объем помощи будет зависеть «от успехов Греции в реализации реформ и способности страны вернуться на финансовые рынки». 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю