«Если вам нравится, я буду продолжать». Церетели открыл еще один памятник Петру I в Москве

3 сентября, 14:28
8 710

В Савеловском районе Москвы открыли новую скульптуру «Петр Великий» работы Зураба Церетели, передает РИА Новости.

Фото: агентство «Москва»

Шестиметровая бронзовая статуя установлена в центре двора у жилого комплекса «Петровский парк». 

«Я очень жду мнение народа. Если вам нравится, я буду продолжать еще, потому что у меня еще есть задумки для этого чудного района», — сказал Церетели на церемонии открытия.

В сентябре 1997 года на стрелке Москвы-реки возле «Красного октября» открыли памятник Петру I. Его появление сопровождалось протестами местных жителей, которые проходили под лозунгом «Вас здесь не стояло». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю