«Ведомости» узнали о возможном отказе Миронова от участия в президентских выборах

22 февраля 2017
1 155

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов может решить не выдвигаться в качестве кандидата в президенты и поддержать вместо этого кандидатуру зампреда Госдумы Ольги Епифановой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к руководству партии источник.

По словам Миронова, вопрос о его выдвижении будет решен в ближайшие месяцы. «Если я не пойду, то в партии есть много достойных кандидатов», — заявил он.

В случае его отказа баллотироваться партия может провести праймериз.

Другими возможными претендентами на пост президента собеседники «Ведомостей» называют Олега Шеина, Александра Буркова и Валерия Гартунга.

Представитель партии рассказал изданию, что Бурков и Шеин предлагали Миронову свои кандидатуры. При этом, по словам другого члена «Справедливой России», «Миронов эти вопросы не решает, их решают в администрации президента».

«Внутри партии многие коллеги настаивают на праймериз, есть группа достойных людей, которые отошли в сторону. Но решение не принято, и сейчас допускается все, что угодно», — сказал он.

Из представленных в Госдуме партий о решении участвовать в президентских выборах заявил пока только лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, коммунист Дмитрий Новиков заявил газете, что в декабре лидер партии Геннадий Зюганов обратился «к сторонникам народно-патриотического блока с письмом, в котором предложил обсудить кандидатов на пост президента, состав правительства народного доверия, предвыборную программу партии». Источник в КПРФ отметил, что Зюганов — ключевой кандидат, однако окончательное решение пока не принято.

Накануне Дождь со ссылкой на источники в кремлевской администрации сообщал, что в Кремле вырабатывают повестку для выборов президента в 2018 году. По словам источников, Кремль не собирается подбирать оппонентов Владимиру Путину, а хочет добиться самого высокого в истории числа проголосовавших за него. При этом вариант досрочных выборов «исключен», рассказали собеседники Дождя.

Президентские выборы в России намечены на 11 марта 2018 года.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю