«Ведомости» узнали о возможном отказе Миронова от участия в президентских выборах

22 февраля 2017
1 155

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов может решить не выдвигаться в качестве кандидата в президенты и поддержать вместо этого кандидатуру зампреда Госдумы Ольги Епифановой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к руководству партии источник.

По словам Миронова, вопрос о его выдвижении будет решен в ближайшие месяцы. «Если я не пойду, то в партии есть много достойных кандидатов», — заявил он.

В случае его отказа баллотироваться партия может провести праймериз.

Другими возможными претендентами на пост президента собеседники «Ведомостей» называют Олега Шеина, Александра Буркова и Валерия Гартунга.

Представитель партии рассказал изданию, что Бурков и Шеин предлагали Миронову свои кандидатуры. При этом, по словам другого члена «Справедливой России», «Миронов эти вопросы не решает, их решают в администрации президента».

«Внутри партии многие коллеги настаивают на праймериз, есть группа достойных людей, которые отошли в сторону. Но решение не принято, и сейчас допускается все, что угодно», — сказал он.

Из представленных в Госдуме партий о решении участвовать в президентских выборах заявил пока только лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, коммунист Дмитрий Новиков заявил газете, что в декабре лидер партии Геннадий Зюганов обратился «к сторонникам народно-патриотического блока с письмом, в котором предложил обсудить кандидатов на пост президента, состав правительства народного доверия, предвыборную программу партии». Источник в КПРФ отметил, что Зюганов — ключевой кандидат, однако окончательное решение пока не принято.

Накануне Дождь со ссылкой на источники в кремлевской администрации сообщал, что в Кремле вырабатывают повестку для выборов президента в 2018 году. По словам источников, Кремль не собирается подбирать оппонентов Владимиру Путину, а хочет добиться самого высокого в истории числа проголосовавших за него. При этом вариант досрочных выборов «исключен», рассказали собеседники Дождя.

Президентские выборы в России намечены на 11 марта 2018 года.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю