В Екатеринбурге 17-летней школьнице отказались продать сборники Есенина и Бродского

3 сентября 2018
7 823

В Екатеринбурге 17-летней школьнице отказались продавать сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. Книги были с пометкой о возрастном ограничении «18+». Девушка сообщила об этом агентству «Новый день».

По ее словам, продать эти книги ей отказались в трех магазинах. Продавцы просили предъявить паспорт и ссылались на закон, запрещающий продавать издания с такой пометкой несовершеннолетним. Несмотря на уговоры школьницы, ей не уступили.

Закон о защите детей от вредной информации обязывает маркировать книги, фильмы, публикации в СМИ и выступления артистов по возрасту. Ограничения могут вводить для детей от 0 до 6 лет, а также от 12, 16 и 18 лет.

Представитель сети магазинов «Читай-город» объяснил «Ura.Ru», что маркировку с возрастными ограничениями на книги наносят в издательстве и решения там принимают после консультаций с экспертом Роскомнадзора. Книжные магазины получают книги с маркировкой и обязаны ее соблюдать. Он отметил, что у Есенина, Бродского и Маяковского есть произведения, не предназначенные для школьников. 

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю