Евросоюз обсудит введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии

20 октября 2016
1 376

Лидеры Евросоюза обсудят на саммите в Брюсселе возможность введения санкций в отношении России за ее действия в Сирии, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что, несмотря на это, каких-либо решений на саммите принято не будет.

Фото: Depositphotos

Евросоюз осуждает атаки сирийских правительственных войск и их союзников, говорится в заявлении по итогам саммита, которое оказалось в распоряжении агентства. В нем отмечается, что отдельно выделяются атаки России в отношении мирных жителей в Алеппо.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя в беседе с РИА Новости информацию Bloobmerg, призвал дождаться итоговой резолюции саммита Евросоюза.

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. На встрече в Лондоне Керри обвинил Россию в том, что она принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

17 октября Европейский союз заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в сирийском Алеппо могут быть расценены как военные преступления. В заявлении, выпущенном после встречи в рамках Совета Евросоюза, говорилось, что в Алеппо бомбардировкам подвергаются больницы, школы и другая гражданская инфраструктура.

Власти Евросоюза утверждают, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. Министерство обороны страны эти обвинения отрицает. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что российские авиаудары в окрестностях Алеппо будут приостановлены на время для того, чтобы обеспечить проведение в городе 20 октября гуманитарной паузы.

Вечером 19 октября президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой они обсудили Сирию. По итогам переговоров Путин заявил, что Россия не будет наносить авиаудары в Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией боевиков.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю