Евросоюз обсудит введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии

Новости
13:00, 20 октября
1 369
0
Поделиться

Лидеры Евросоюза обсудят на саммите в Брюсселе возможность введения санкций в отношении России за ее действия в Сирии, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что, несмотря на это, каких-либо решений на саммите принято не будет.

Фото: Depositphotos

Евросоюз осуждает атаки сирийских правительственных войск и их союзников, говорится в заявлении по итогам саммита, которое оказалось в распоряжении агентства. В нем отмечается, что отдельно выделяются атаки России в отношении мирных жителей в Алеппо.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя в беседе с РИА Новости информацию Bloobmerg, призвал дождаться итоговой резолюции саммита Евросоюза.

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. На встрече в Лондоне Керри обвинил Россию в том, что она принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

17 октября Европейский союз заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в сирийском Алеппо могут быть расценены как военные преступления. В заявлении, выпущенном после встречи в рамках Совета Евросоюза, говорилось, что в Алеппо бомбардировкам подвергаются больницы, школы и другая гражданская инфраструктура.

Власти Евросоюза утверждают, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. Министерство обороны страны эти обвинения отрицает. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что российские авиаудары в окрестностях Алеппо будут приостановлены на время для того, чтобы обеспечить проведение в городе 20 октября гуманитарной паузы.

Вечером 19 октября президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой они обсудили Сирию. По итогам переговоров Путин заявил, что Россия не будет наносить авиаудары в Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией боевиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.