ЕС расширит «черные списки» лиц и организаций для давления на Россию

2 сентября 2014
2 733 5

Евросоюз пойдет на создание дополнительных "черных списков" лиц и организаций, взаимодействующих с ополченцами Донбасса, в рамках продолжения давления на Россию, заявил Интерфаксу источник в европейских дипломатических кругах.  

«Да. Это будут дополнительные списки, в которые будут включены организации и лица, которые взаимодействуют с этими структурами (самопровозглашенными Донецкой народной республикой и Луганской народной республиками)», - сказал источник, отвечая на вопрос, можно ли ожидать в ближайшем будущем новых санкций Брюсселя против Москвы. 

30 августа в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором было принято решение о продолжении санкционной политики в отношении России. Лидеры стран-членов ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по новым санкциям против РФ. Решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации на Украине.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера