ЕС призвал Россию не втягивать Балканы в конфликт из-за Украины

6 декабря 2014

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Москву не втягивать балканские государства в политический конфликт из-за ситуации в Украине. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает Deutsche Welle.

Во время визита в Сараево в пятницу Могерини заявила, что необходимо «не допустить, чтобы Западные Балканы пошли по такому пути развития или мышления».

Могерини также выразила надежду на то, что власти России придерживаются такого же мнения.

Президент России Владимир Путин после визита в Сербию в октябре назвал страну «ближайшим союзником», напоминает Agence France-Press.

По мнению Могерини, несмотря на то, что сейчас отношения между ЕС и Россией напряженные, в общих интересах сторон «искать и развивать пути сотрудничества, а не конфронтации».

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в свою очередь предостерег от возвращения к эпохе холодной войны из-за конфликта в Украине. На встрече глав МИД стран — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) он заявил, что такая опасность существует, и на то, чтобы выйти из нового периода холодной войны, «уйдут годы», передает «Интерфакс». По его словам, обе стороны конфликта на востоке Украины «должны внести свой вклад в его урегулирование».

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю