ЕС призвал Россию не втягивать Балканы в конфликт из-за Украины

6 декабря 2014
7 569 1

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Москву не втягивать балканские государства в политический конфликт из-за ситуации в Украине. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает Deutsche Welle.

Во время визита в Сараево в пятницу Могерини заявила, что необходимо «не допустить, чтобы Западные Балканы пошли по такому пути развития или мышления».

Могерини также выразила надежду на то, что власти России придерживаются такого же мнения.

Президент России Владимир Путин после визита в Сербию в октябре назвал страну «ближайшим союзником», напоминает Agence France-Press.

По мнению Могерини, несмотря на то, что сейчас отношения между ЕС и Россией напряженные, в общих интересах сторон «искать и развивать пути сотрудничества, а не конфронтации».

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в свою очередь предостерег от возвращения к эпохе холодной войны из-за конфликта в Украине. На встрече глав МИД стран — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) он заявил, что такая опасность существует, и на то, чтобы выйти из нового периода холодной войны, «уйдут годы», передает «Интерфакс». По его словам, обе стороны конфликта на востоке Украины «должны внести свой вклад в его урегулирование».

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю