Глава «Справедливой России» предложил запретить ввоз алкоголя из США и ЕС

8 августа, 19:35
548 0

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ряд контрмер в отношении ЕС и США, в частности, он предложил отказаться от алкогольных напитков и части товаров бытовой химии, произведенных в странах, наложивших на Россию санкции. Об этом сообщается на сайте «Справедливой России». 

Миронов перечислил контрмеры, которые могла бы принять Россия, в нескольких пунктах. Третьим пунктом он назвал отказ от алкоголя, произведенного в странах, участвующих в антироссийских санкциях. По его словам, спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. «Почему для них сделана поблажка?» — сказал Миронов.

Также политик предложил вывести валютные резервы России из казначейских облигаций США, расширить возможности российских производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России.

Миронов также считает, что прилавки российских магазинов «пестрят заокеанскими брендами». Лидер «Справедливой России» отметил, что россиянам не нужны «напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsiсo, Cola-Cola, Mars». По его словам, «отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией».

Миронов уверен, что отечественные предприятия «легко восполнят потребительский спрос, если заблокировать доступ в страну, например, косметических товаров и товаров бытового назначения Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Не говоря уже о сигаретах British American Tobacco».

В августе 2014 года Россия установила продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС и США и Канады. Через некоторое время в список вошли Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. В начале запрещалось ввозить в Россию мяса домашней птицы, свинины, крупного рогатого скота, рыбы и ракообразных, моллюсок, молочной продукции, сыры, колбасы, овощей и фруктов, корнеплодов и орех. Позже в этот список вносились изменения.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15 В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на десять лет Сегодня в 10:05 Минздрав предложил запретить вейпы в кафе Сегодня в 09:51 Кудрявцев назвал fake news информацию о желании стать консультантом Собчак Сегодня в 09:30 Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера