Глава «Справедливой России» предложил запретить ввоз алкоголя из США и ЕС

8 августа 2017
549

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ряд контрмер в отношении ЕС и США, в частности, он предложил отказаться от алкогольных напитков и части товаров бытовой химии, произведенных в странах, наложивших на Россию санкции. Об этом сообщается на сайте «Справедливой России». 

Миронов перечислил контрмеры, которые могла бы принять Россия, в нескольких пунктах. Третьим пунктом он назвал отказ от алкоголя, произведенного в странах, участвующих в антироссийских санкциях. По его словам, спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. «Почему для них сделана поблажка?» — сказал Миронов.

Также политик предложил вывести валютные резервы России из казначейских облигаций США, расширить возможности российских производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России.

Миронов также считает, что прилавки российских магазинов «пестрят заокеанскими брендами». Лидер «Справедливой России» отметил, что россиянам не нужны «напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsiсo, Cola-Cola, Mars». По его словам, «отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией».

Миронов уверен, что отечественные предприятия «легко восполнят потребительский спрос, если заблокировать доступ в страну, например, косметических товаров и товаров бытового назначения Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Не говоря уже о сигаретах British American Tobacco».

В августе 2014 года Россия установила продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС и США и Канады. Через некоторое время в список вошли Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. В начале запрещалось ввозить в Россию мяса домашней птицы, свинины, крупного рогатого скота, рыбы и ракообразных, моллюсок, молочной продукции, сыры, колбасы, овощей и фруктов, корнеплодов и орех. Позже в этот список вносились изменения.

 

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю