Половина британцев поддержали выход из Евросоюза

3 апреля 2016
3 580 0

Большинство подданных Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на онлайн-опрос исследовательской компании Opinium.

За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 43%, остаться в ЕС пожелали 39%. Еще 18% не определились с решением, 1% отказались отвечать на вопрос.

Среди тех, кто высказался за сохранение членства в ЕС, 53% — молодые люди 18-34 лет. 29% респондентов этой же возрастной категории проголосовали за отделение Великобритании. Социологи отмечают, что обычно молодые люди реже других приходят на выборы, однако в этом случае около 52% опрошенных выразили уверенность в том, что примут участие в референдуме.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня. Премьер-министр Дэвид Кэмерон выступает за сохранение членства в ЕС. По его мнению, экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой вне Евросоюза. Мэр Лондона Борис Джонсон поддерживает отделение Великобритании. Он считает, что этот шаг будет «выгодной сделкой» для народа, а также позволит сохранить деньги и вернуть контроль.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Вчера в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера