Половина британцев поддержали выход из Евросоюза

3 апреля 2016
3 580 0

Большинство подданных Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на онлайн-опрос исследовательской компании Opinium.

За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 43%, остаться в ЕС пожелали 39%. Еще 18% не определились с решением, 1% отказались отвечать на вопрос.

Среди тех, кто высказался за сохранение членства в ЕС, 53% — молодые люди 18-34 лет. 29% респондентов этой же возрастной категории проголосовали за отделение Великобритании. Социологи отмечают, что обычно молодые люди реже других приходят на выборы, однако в этом случае около 52% опрошенных выразили уверенность в том, что примут участие в референдуме.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня. Премьер-министр Дэвид Кэмерон выступает за сохранение членства в ЕС. По его мнению, экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой вне Евросоюза. Мэр Лондона Борис Джонсон поддерживает отделение Великобритании. Он считает, что этот шаг будет «выгодной сделкой» для народа, а также позволит сохранить деньги и вернуть контроль.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера