Украинская прокуратура сообщила о попытке покушения на Ерофеева и Александрова

Новости
16:05, 21 марта
3 914
3
Поделиться

На россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, арестованных на Украине, готовилось покушение со стороны иностранных спецслужб. Об этом в понедельник, 21 марта, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «Интерфакс».

По его словам, покушение должно было произойти в центре Киева.

«Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова», — сказал Матиос.

Он отметил, что «решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным».

В начале марта и.о. генпрокурора Украины Юрий Севрук заявлял, что Ерофеева и Александрова не доставили на очередное заседание суда из-за информации о возможном покушении на их жизнь.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая 2015 года.

На допросе они говорили, что являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Им были предъявлены обвинения в террористической деятельности, а представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что в момент задержания они уже не служили в армии.

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» их назвали сотрудниками «народной милиции».

10 ноября 2015 года в Голосеевском районном суде Киева началось рассмотрение уголовного дела россиян. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.