Эрмитаж опроверг информацию о гибели музейных котов при пожаре

8 сентября 2017
1 031 0

Четыре музейных кота, которые находились в подвале Эрмитажа во время возгорания, были госпитализированы. Об этом сообщается в твиттере государственного музея. 

«По уточненным данным, кошки, находившиеся в подвале Эрмитажа в момент возгорания, получили дымовую интоксикацию», — говорится в сообщении пресс-службе музея. Там уточнили, что животные госпитализированы. 

Ранее «Фонтанка» сообщила, что при пожаре в здании Эрмитажа погибли четыре кота, а пятого удалось спасти. Издание также рассказывало, что всего в музее содержатся от 50 до 70 котов. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея подтверждал гибель четырех котов.

В пятницу в подвальном помещении Зимнего дворца произошло задымление. На ликвидацию происшествия были отправлены 15 пожарных расчетов. В 12:40 возгорание было ликвидировано. Из здания были эвакуировали 20 человек. Причина возгорания устанавливается. 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю