Эрмитаж опроверг информацию о гибели музейных котов при пожаре

8 сентября 2017
1 030 0

Четыре музейных кота, которые находились в подвале Эрмитажа во время возгорания, были госпитализированы. Об этом сообщается в твиттере государственного музея. 

«По уточненным данным, кошки, находившиеся в подвале Эрмитажа в момент возгорания, получили дымовую интоксикацию», — говорится в сообщении пресс-службе музея. Там уточнили, что животные госпитализированы. 

Ранее «Фонтанка» сообщила, что при пожаре в здании Эрмитажа погибли четыре кота, а пятого удалось спасти. Издание также рассказывало, что всего в музее содержатся от 50 до 70 котов. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея подтверждал гибель четырех котов.

В пятницу в подвальном помещении Зимнего дворца произошло задымление. На ликвидацию происшествия были отправлены 15 пожарных расчетов. В 12:40 возгорание было ликвидировано. Из здания были эвакуировали 20 человек. Причина возгорания устанавливается. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера