Эрмитаж обвинил фронтмена Rammstein в незаконной продаже токенов с изображениями музея

13 августа, 21:58
1 340
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн незаконно выставил на продажу NFT-токены с изображениями, сделанными во время съемок клипа на песню «Любимый город» в Эрмитаже, заявило в телеграм-канале руководство музея.

Фото: скриншот из клипа «Любимый город»

Клип снимался в мае. В начале августа Линдеманн запустил проект NFTill по продаже своих анимированных изображений в интерьерах Эрмитажа стоимостью от 200 до 100 тысяч евро. Покупателю самого дорого лота пообещали ужин с Линдеманном в Москве с покрытием расходов на перелет и проживание.

 

 

«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — заявили в Эрмитаже.

В музее добавили, что Линдеманна предостерегали о нарушении лицензионной политики Эрмитажа, но токены все же появились в продаже.

«Теперь Эрмитаж – вероятно, одним из первых музеев в мире – столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT», — отметили в музее. Там добавили, что в договоре с Линдеманном было «четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе».

В марте глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в истории соцсети как NFT за 2,9 миллиона долларов, а на аукционе Christie’s за рекордные 69,35 миллиона долларов продали цифровую картину американского художника Майка Винкельмана, известного как Beeple.

В конце июля Лувр и итальянская галерея Уффици заявили, что подадут в суд на порносайт Pornhub, который использовал картины из музеев в своем эротическом путеводителе. В музеях сочли это нарушением авторских прав.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде