В Эрмитаже изъяли и запретили к продаже сборники с архивными документами музея

13 апреля 2017
1 217 1

Из книжных киосков Эрмитажа изъяли сборники с архивными документами музея. Их запретили к продаже, на них также нельзя ссылаться, а новый том запретили издавать. Об этом сообщает на своей странице в фейсбуке сотрудник  Эрмитажа Алексей Ларионов.

Он рассказал, что в музее несколько недель назад работала проверочная комиссия. По словам Ларионова, формально она была из Министерства культуры, но преимущественно там были представители другого ведомства, какого именно не уточняется.

В результате проверки Эрмитаж обвинили в незаконной публикации «секретных» документов, пишет Ларионов. В сборниках содержится информация о музейных распродажах — переписки с ведомствами, материалы по организации аукционов и по переговорам о продажах.

Кроме сборников, из музея также были изъяты архивные дела, некоторые из которых не были опубликованы. По информации Ларионова, изъятие документов из архивов произошло и в некоторых московских музеях, в том числе Государственного музея имени Пушкина и Исторического музея.

В пресс-службе Эрмитажа Дождю сообщили, что официальное заявление музея по этому вопросу будет опубликовано позже на официальном сайте.

В конце марта сотрудники ФСБ провели обыски в помещениях строительных служб Эрмитажа в связи с уголовным делом о хищении средств, выделенных на возведение новых зданий и сооружений. Позже стало известно о задержании заместителя директора по строительству музея Эрмитаж Михаила Новикова. Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю