Глава «Эргобанка» забрал из касс 780 млн рублей перед отзывом лицензии

20 февраля 2016
7 667

Бывший председатель правления «Эргобанка» перед отзывом у банка лицензии забрал из касс 780 миллионов рублей. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте Центробанка со ссылкой на данные проверки, проведенной временной администрацией банка. 

Фото: пресс-служба банка 

«В ходе проведенной временной администрацией ревизии кассы ООО КБ «ЭРГОБАНК» установлено получение председателем правления банка наличных денежных средств из кассы в размере около 780 млн рублей, при этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством ООО КБ «ЭРГОБАНК» временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», — говорится в сообщении регулятора.

Информацию об этом Центробанк направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет.

Центробанк отозвал лицензию у «Эргобанка» 15 января 2016 года. Банк обслуживал 61 организацию, связанную с РПЦ. 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю