Полиция задержала 50 человек у захваченного здания МВД в Ереване

21 июля 2016
841

Полиция в Ереване задержала около 50 человек после того, как на юге города сотрудники правоохранительных органов разогнали демонстрантов, собравшихся у захваченного оппозиционерами здания отделения городской полиции, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

Также среди задержанных оказались глава правления оппозиционного «Армянского национального конгресса» Араик Арутюнян, член ее правления Вилен Габриелян и около 15 членов партии.

В ночь на 21 июля полиция разогнала протестующих в Ереване, предупредив при этом перед операцией о готовящихся действиях.

В столкновениях демонстрантов с полицией, которые произошли вечером 20 июля, 51 человек получил ранения, из них пострадали 8 полицейских.

Демонстранты начали бросать камни в сторону сотрудников правоохранительных органов после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки, которая захватила отделение городской полиции. 

Отделение полиции в Ереване протестующие захватили утром 17 июля. Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения. 

Захватчики, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю