Полиция задержала 50 человек у захваченного здания МВД в Ереване

21 июля 2016
842

Полиция в Ереване задержала около 50 человек после того, как на юге города сотрудники правоохранительных органов разогнали демонстрантов, собравшихся у захваченного оппозиционерами здания отделения городской полиции, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

Также среди задержанных оказались глава правления оппозиционного «Армянского национального конгресса» Араик Арутюнян, член ее правления Вилен Габриелян и около 15 членов партии.

В ночь на 21 июля полиция разогнала протестующих в Ереване, предупредив при этом перед операцией о готовящихся действиях.

В столкновениях демонстрантов с полицией, которые произошли вечером 20 июля, 51 человек получил ранения, из них пострадали 8 полицейских.

Демонстранты начали бросать камни в сторону сотрудников правоохранительных органов после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки, которая захватила отделение городской полиции. 

Отделение полиции в Ереване протестующие захватили утром 17 июля. Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения. 

Захватчики, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю