Полиция задержала 50 человек у захваченного здания МВД в Ереване

21 июля 2016
839 0

Полиция в Ереване задержала около 50 человек после того, как на юге города сотрудники правоохранительных органов разогнали демонстрантов, собравшихся у захваченного оппозиционерами здания отделения городской полиции, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

Также среди задержанных оказались глава правления оппозиционного «Армянского национального конгресса» Араик Арутюнян, член ее правления Вилен Габриелян и около 15 членов партии.

В ночь на 21 июля полиция разогнала протестующих в Ереване, предупредив при этом перед операцией о готовящихся действиях.

В столкновениях демонстрантов с полицией, которые произошли вечером 20 июля, 51 человек получил ранения, из них пострадали 8 полицейских.

Демонстранты начали бросать камни в сторону сотрудников правоохранительных органов после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки, которая захватила отделение городской полиции. 

Отделение полиции в Ереване протестующие захватили утром 17 июля. Нескольких полицейских они взяли в заложники. В результате захвата здания погиб заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян, двое полицейских получили ранения. 

Захватчики, которые называют себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика и участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера