Россиянина задержали в Ереване по запросу США

27 августа 2016
3 275

Россиянина Олега Миронова задержали в Ереване. В США его подозревают в отмывании денег и незаконной передаче технологий, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Карена Нересяна. 

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий», — сказал адвокат.

Он добавил, что Миронов работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме и не имел доступа к военным технологиям. В Армению он поехал в отпуск вместе с супругой.

По словам адвоката, Миронов находится под арестом. В понедельник суд будет решать вопрос о его экстрадиции в США.

Ранее сообщалось, что американские власти объявили Миронова в международный розыск по подозрению в торговле оружием. 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю