Россиянина задержали в Ереване по запросу США

27 августа 2016
3 274

Россиянина Олега Миронова задержали в Ереване. В США его подозревают в отмывании денег и незаконной передаче технологий, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Карена Нересяна. 

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий», — сказал адвокат.

Он добавил, что Миронов работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме и не имел доступа к военным технологиям. В Армению он поехал в отпуск вместе с супругой.

По словам адвоката, Миронов находится под арестом. В понедельник суд будет решать вопрос о его экстрадиции в США.

Ранее сообщалось, что американские власти объявили Миронова в международный розыск по подозрению в торговле оружием. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю