Более двух тысяч человек вышли на акцию в Ереване

Новости
21:42, 30 июля
1 228
1
Поделиться

Более двух тысяч человек вышли на шествие на центральные улицы Еревана в поддержку вооруженной группировки, которая захватила здание полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой корреспондента с места событий.

Колонна прошла рядом с правительственными зданиями, полицейскими участками и офисом Службы национальной безопасности. Они пытались заблокировать движение транспорта.

Люди кричали антиправительственные лозунги. Они призывают власти уйти в отставку и урегулировать ситуацию, которая образовалась после захвата здания полиции.

Полицейские собрались в районе проспекта Баграмяна, где находятся резиденция президента республики, здания парламента и многих посольств.

В субботу, 30 июля, в результате снайперского обстрела погиб полицейский. Он стал второй жертвой конфликта, который начался две недели назад после захвата здания полиции и внутренних войск в Ереване.

Ранее мэрия Еревана запретила жителям города проводить массовые мероприятия в районе захваченного участка. Власти предупредили о реальной угрозе для жизни.

Акция протеста прошла в городе накануне вечером. Сторонники оппозиции попытались прорваться к захваченному полицейскому участку. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка с использованием светошумовых гранат. По предварительным данным, при разгоне демонстрации пострадали 15 человек.

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна. Также захватчики призвали к смене действующей в Армении власти. 

Правоохранительные органы отказали им в требованиях. Накануне в Службе национальной безопасности рассказали об исчерпании средств для мирного урегулирования ситуации.

В июне Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, он приказал другим обвиняемым по этому делу быть готовыми к нападению и захвату некоторых объектов в Ереване.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.