Захватившие здание полиции в Ереване отпустили двух заложников

23 июля 2016
1 060 0

Из здания полиции и внутренних войск, которое на прошлой неделе захватила вооруженная группа, освободили двух заложников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Полицейских удалось отпустить после переговоров с вооруженными людьми.

Захватчики продолжают удерживать в заложниках заместителя главы полиции Армении  Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян сказал, что на захваченной территории создадут пресс-центр. Такое решение приняли на переговорах с директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном.

«После этого мы отпускаем генерала и полковника, а власти обеспечивают свободный доступ СМИ», — сказал Аветисян.

Вооруженная группа захватила полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении. Полиция отказалась выполнять их требования.

В результате захвата был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». Ранее он участвовал в карабахском конфликте. В июне его арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Селифян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера