Захватившие здание полиции в Ереване отпустили двух заложников

23 июля 2016
1 061

Из здания полиции и внутренних войск, которое на прошлой неделе захватила вооруженная группа, освободили двух заложников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Полицейских удалось отпустить после переговоров с вооруженными людьми.

Захватчики продолжают удерживать в заложниках заместителя главы полиции Армении  Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян сказал, что на захваченной территории создадут пресс-центр. Такое решение приняли на переговорах с директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном.

«После этого мы отпускаем генерала и полковника, а власти обеспечивают свободный доступ СМИ», — сказал Аветисян.

Вооруженная группа захватила полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении. Полиция отказалась выполнять их требования.

В результате захвата был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». Ранее он участвовал в карабахском конфликте. В июне его арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Селифян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю