В Ереване освободили третьего заложника из захваченного участка полиции

Новости
15:26, 18 июля
407
0
Поделиться

Из захваченного здания отделения полиции в Ереване освобожден третий заложник. Вооруженные люди удерживают еще трех человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении. 

Освободить трех заложников удалось после переговоров.

«Тем не менее, подобные обнадеживающие эпизоды не гарантируют желаемого результата и не исключают возможные трагические последствия, ответственность за которые будут нести исключительно инициаторы нападения», — сказали в Службе.

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить оппозиционера Жирайра Сефиляна, которого в конце июня арестовали на два месяца по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Захватчики угрожали устроить вооруженное восстание.

Власти Армении отказались выполнять требования захватчиков. 

В результате происшествия погиб полковник полиции Артур Ваноян. Еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения.

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». Он занимается политикой с 2000 года. До этого он участвовал в карабахском конфликте. 

Оппозиционера неоднократно арестовывали. В последний раз следствие сообщило, что он поручал своим соратникам хранить и перевозить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Обвинение считает, что Сефилян собирался захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Оставшиеся в здании заложники обеспечены питанием и необходимыми лекарствами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.