Эрдоган рассказал о двух тысячах бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии

25 декабря 2019
5 513

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Ливии находится две тысячи бойцов частной военной компании «Вагнер», которую связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом, передает агентство Anadolu. 

Эрдоган отметил, что помимо российских бойцов в Ливии присутствуют наемники из других стран, в том числе пять тысяч военных из Судана. Он добавил, что готов отправить туда турецкие войска, если об этом попросят ливийские власти.

20 декабря Эрдоган заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» поддерживают командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара. Турция считает действия Хафтара незаконными и выступает за правительство национального согласия Ливии, которое признано ООН.

В начале октября «Медуза» со ссылкой на источники писала, что результате боевых действий в районе ливийского города Триполи погибли, по разным данным, от 10 до 35 россиян. Bloomberg сообщал, что в сентябре в Ливию прибыли более 100 наемников ЧВК «Вагнер» для участия в нападении на Триполи под руководством Хафтара.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа