Эрдоган в письме Путину извинился за атаку на Су-24 по-русски

9 августа 2016
2 697

В тексте письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину было использовано русское слово «извините». Об этом сообщает газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

Речь идет о письме, которое было направлено Эрдоганом Путину в связи с крушением российского Су-24, сбитого турецкими военными. 

По информации издания, текст и форма письма согласовывались представителями Турции и России несколько раз.

В итоге пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын, работавший над черновиком вместе с русскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре, решил использовать слово «извините», которое сильнее, чем «сожалею» (sorry), но не такое сильное, как «прошу прощения» (apology).

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Сразу после происшествия Эрдоган сказал, что Турция не будет извиняться, поскольку военные «просто выполняли свои обязанности».

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю