Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

9 октября 2019
4 521

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. Об этом он написал в твиттере.

Операция будет проводиться против сил Рабочей партии Курдистана и террористов запрещенного в России «Исламского государства».

По словам Эрдогана, цель операции — предотвратить появление «террористических коридоров» на границе Турции и сделать регион мирным.

7 октября ливанский телеканал и сирийские СМИ сообщали, что Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии.

Турция решила начать спецоперацию против курдов после того, как США, союзники курдских отрядов, объявили о выводе войск из Сирии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа