Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

9 октября 2019
4 510

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии. Об этом он написал в твиттере.

Операция будет проводиться против сил Рабочей партии Курдистана и террористов запрещенного в России «Исламского государства».

По словам Эрдогана, цель операции — предотвратить появление «террористических коридоров» на границе Турции и сделать регион мирным.

7 октября ливанский телеканал и сирийские СМИ сообщали, что Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии.

Турция решила начать спецоперацию против курдов после того, как США, союзники курдских отрядов, объявили о выводе войск из Сирии.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05