Эрдоган объявил о взятии под контроль центра сирийского Африна

18 марта, 12:53
455

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о взятии турецкой армией сирийского города Африн. Флаг Турции вывесили в центре города, сообщает Haber Turk.

Это произошло в 08:00 по местному времени (07:00 мск). Операция по освобождению Африна проходила при поддержке сирийской оппозиции. «Центр Африна больше не подконтролен террористам, это символ мира и доверия. Сейчас там развеваются турецкий флаг и флаг „Свободной сирийской армии“. Я благодарен народу за поддержку нашей операции в Африне с самого начала», — сказал Эрдоган.

Турция проводила в Африне военную операцию, которая получила название «Оливковая ветвь». О ее начале было объявлено 20 января. Правительство Сирии считает операцию проявлением агрессии и указывает на то, что в Африне присутствуют курдские формирования, которые выступают реальной целью турецких военных в Сирии. Однако официально Турция утверждает, что ее целью выступают «террористические» формирования в Африне.

Представители Африна неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате действий турецкой армии. В конце января сообщалось, что за десять дней операции погибли 89 мирных жителей и еще 198 пострадали, большинство жертв — женщины и дети, утверждает глава департамента здравоохранения Африна Анджела Ришо. Глава МИД Турции при этом утверждает, что цель армии страны в Африне — «лишь террористы».

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю