Эрдоган объявил о взятии под контроль центра сирийского Африна

18 марта, 12:53
451 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о взятии турецкой армией сирийского города Африн. Флаг Турции вывесили в центре города, сообщает Haber Turk.

Это произошло в 08:00 по местному времени (07:00 мск). Операция по освобождению Африна проходила при поддержке сирийской оппозиции. «Центр Африна больше не подконтролен террористам, это символ мира и доверия. Сейчас там развеваются турецкий флаг и флаг „Свободной сирийской армии“. Я благодарен народу за поддержку нашей операции в Африне с самого начала», — сказал Эрдоган.

Турция проводила в Африне военную операцию, которая получила название «Оливковая ветвь». О ее начале было объявлено 20 января. Правительство Сирии считает операцию проявлением агрессии и указывает на то, что в Африне присутствуют курдские формирования, которые выступают реальной целью турецких военных в Сирии. Однако официально Турция утверждает, что ее целью выступают «террористические» формирования в Африне.

Представители Африна неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате действий турецкой армии. В конце января сообщалось, что за десять дней операции погибли 89 мирных жителей и еще 198 пострадали, большинство жертв — женщины и дети, утверждает глава департамента здравоохранения Африна Анджела Ришо. Глава МИД Турции при этом утверждает, что цель армии страны в Африне — «лишь террористы».

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15