Эрдоган объявил о взятии под контроль центра сирийского Африна

18 марта 2018
456

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о взятии турецкой армией сирийского города Африн. Флаг Турции вывесили в центре города, сообщает Haber Turk.

Это произошло в 08:00 по местному времени (07:00 мск). Операция по освобождению Африна проходила при поддержке сирийской оппозиции. «Центр Африна больше не подконтролен террористам, это символ мира и доверия. Сейчас там развеваются турецкий флаг и флаг „Свободной сирийской армии“. Я благодарен народу за поддержку нашей операции в Африне с самого начала», — сказал Эрдоган.

Турция проводила в Африне военную операцию, которая получила название «Оливковая ветвь». О ее начале было объявлено 20 января. Правительство Сирии считает операцию проявлением агрессии и указывает на то, что в Африне присутствуют курдские формирования, которые выступают реальной целью турецких военных в Сирии. Однако официально Турция утверждает, что ее целью выступают «террористические» формирования в Африне.

Представители Африна неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате действий турецкой армии. В конце января сообщалось, что за десять дней операции погибли 89 мирных жителей и еще 198 пострадали, большинство жертв — женщины и дети, утверждает глава департамента здравоохранения Африна Анджела Ришо. Глава МИД Турции при этом утверждает, что цель армии страны в Африне — «лишь террористы».

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю