Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве

23 октября 2018
1 184

Убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги запланировали за несколько дней до его посещения консульства, рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает BBC.

Эрдоган сделал заявление во время специального обращения к парламенту. По его словам, Турция имеет убедительные доказательства планируемого «дикого» убийства.

Эрдоган потребовал от Саудовской Аравии ответа на вопрос о том, где находится тело журналиста и кто был заказчиком убийства. «Это убийство могло быть совершено в здании консульства, которое можно считаться территорией Саудовской Аравии, но оно находиться в границах Турции», — сказал Эрдоган (цитата The New York Times). Он добавил, что Венская конвенция не позволяет скрыть ход расследования произошедшего под прикрытием иммунитета.

Перед выступлением Эрдогана глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек сообщил, что останки Хашогги нашли в колодце сада на территории резиденции посла Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовская Аравия признала, что он погиб во время конфликта в здании.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю