Эрдоган пообещал «закопать» курдских повстанцев «в траншеях»

22 декабря 2015
2 875

За последнюю неделю в ходе операций турецкой армии на юго-востоке страны были убиты по меньшей мере 115 членов курдских вооруженных формирований, которых Анкара считает террористами, приводит Associated Press официальные данные.

Большая часть убитых пришлась на города Джизре и Силопи, в которых введен постоянный комендантский час. Еще несколько боевиков были убиты в провинциях Мардин и Диярбакыр. В правительственном сообщении отмечается, что убитые устанавливали бомбы и копали траншеи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прокомментировал эти данные, пообещав «закопать» курдскую «террористическую организацию» и ее сторонников «в траншеях, которые они роют».

Турция находится в состоянии вооруженного конфликта с Рабочей партией Курдистана — организацией, борющейся за создание автономии на границе с Сирией и Ираком. Власти Турции считают курдских повстанцев угрозой безопасности государства.

Сейчас подразделения сирийских и иракских курдов ведут борьбу с боевиками ИГ в Сирии, однако Анкара поддерживает только иракских курдов. 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю