Эрдоган пообещал «закопать» курдских повстанцев «в траншеях»

22 декабря 2015
2 875

За последнюю неделю в ходе операций турецкой армии на юго-востоке страны были убиты по меньшей мере 115 членов курдских вооруженных формирований, которых Анкара считает террористами, приводит Associated Press официальные данные.

Большая часть убитых пришлась на города Джизре и Силопи, в которых введен постоянный комендантский час. Еще несколько боевиков были убиты в провинциях Мардин и Диярбакыр. В правительственном сообщении отмечается, что убитые устанавливали бомбы и копали траншеи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прокомментировал эти данные, пообещав «закопать» курдскую «террористическую организацию» и ее сторонников «в траншеях, которые они роют».

Турция находится в состоянии вооруженного конфликта с Рабочей партией Курдистана — организацией, борющейся за создание автономии на границе с Сирией и Ираком. Власти Турции считают курдских повстанцев угрозой безопасности государства.

Сейчас подразделения сирийских и иракских курдов ведут борьбу с боевиками ИГ в Сирии, однако Анкара поддерживает только иракских курдов. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю