Эрдоган пообещал «закопать» курдских повстанцев «в траншеях»

22 декабря 2015
2 874 0

За последнюю неделю в ходе операций турецкой армии на юго-востоке страны были убиты по меньшей мере 115 членов курдских вооруженных формирований, которых Анкара считает террористами, приводит Associated Press официальные данные.

Большая часть убитых пришлась на города Джизре и Силопи, в которых введен постоянный комендантский час. Еще несколько боевиков были убиты в провинциях Мардин и Диярбакыр. В правительственном сообщении отмечается, что убитые устанавливали бомбы и копали траншеи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прокомментировал эти данные, пообещав «закопать» курдскую «террористическую организацию» и ее сторонников «в траншеях, которые они роют».

Турция находится в состоянии вооруженного конфликта с Рабочей партией Курдистана — организацией, борющейся за создание автономии на границе с Сирией и Ираком. Власти Турции считают курдских повстанцев угрозой безопасности государства.

Сейчас подразделения сирийских и иракских курдов ведут борьбу с боевиками ИГ в Сирии, однако Анкара поддерживает только иракских курдов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера