Эрдоган попросил принять Турцию в БРИКС

29 июля, 21:17
5 688

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил участникам БРИКС принять его страну в группу, передает Hurriyet Daily News.

«Если вы примете нас, группа будет называться БРИКСТ, сказал я», — сообщил Эрдоган журналистам. По словам президента Турции, все члены БРИКС с теплом приняли его предложение.

Эрдоган напомнил, что Турция и страны-участницы БРИКС входят в G-20. Он выразил надежду, что они предпримут необходимые шаги для того, чтобы Турция стала частью группы.

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

На саммите БРИКС, который проходил 26 и 27 июля в Йоханненсбурге, президент России Владимир Путин сказал, увеличивать число участников группы пока не планируется. Он отметил, что организация открыта для других стран, но этот вопрос еще необходимо дополнительно проработать. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю