Эрдоган попросил принять Турцию в БРИКС

29 июля, 21:17
5 695

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил участникам БРИКС принять его страну в группу, передает Hurriyet Daily News.

«Если вы примете нас, группа будет называться БРИКСТ, сказал я», — сообщил Эрдоган журналистам. По словам президента Турции, все члены БРИКС с теплом приняли его предложение.

Эрдоган напомнил, что Турция и страны-участницы БРИКС входят в G-20. Он выразил надежду, что они предпримут необходимые шаги для того, чтобы Турция стала частью группы.

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

На саммите БРИКС, который проходил 26 и 27 июля в Йоханненсбурге, президент России Владимир Путин сказал, увеличивать число участников группы пока не планируется. Он отметил, что организация открыта для других стран, но этот вопрос еще необходимо дополнительно проработать. 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю