Эрдоган попросил принять Турцию в БРИКС

29 июля 2018
5 696

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил участникам БРИКС принять его страну в группу, передает Hurriyet Daily News.

«Если вы примете нас, группа будет называться БРИКСТ, сказал я», — сообщил Эрдоган журналистам. По словам президента Турции, все члены БРИКС с теплом приняли его предложение.

Эрдоган напомнил, что Турция и страны-участницы БРИКС входят в G-20. Он выразил надежду, что они предпримут необходимые шаги для того, чтобы Турция стала частью группы.

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

На саммите БРИКС, который проходил 26 и 27 июля в Йоханненсбурге, президент России Владимир Путин сказал, увеличивать число участников группы пока не планируется. Он отметил, что организация открыта для других стран, но этот вопрос еще необходимо дополнительно проработать. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю