Эрдоган попросил принять Турцию в БРИКС

29 июля, 21:17
5 673

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил участникам БРИКС принять его страну в группу, передает Hurriyet Daily News.

«Если вы примете нас, группа будет называться БРИКСТ, сказал я», — сообщил Эрдоган журналистам. По словам президента Турции, все члены БРИКС с теплом приняли его предложение.

Эрдоган напомнил, что Турция и страны-участницы БРИКС входят в G-20. Он выразил надежду, что они предпримут необходимые шаги для того, чтобы Турция стала частью группы.

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

На саммите БРИКС, который проходил 26 и 27 июля в Йоханненсбурге, президент России Владимир Путин сказал, увеличивать число участников группы пока не планируется. Он отметил, что организация открыта для других стран, но этот вопрос еще необходимо дополнительно проработать. 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю