Эрдоган выразил Путину соболезования в связи с крушением Ан-26 в Сирии

7 марта, 01:06
2 972

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Сирии и крушение российского самолета Ан-26 около базы Хмеймим. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Президент Турции выразил соболезнования в связи с крушением российского военно-транспортного самолета „Ан-26“ в Сирии», — отмечается в заявлении. Путин и Эрдоган также обсудили ситуацию в Восточной Гуте — районе под Дамаском, удерживаемом повстанцами и боевиками. «Отмечена важность решения гуманитарных проблем и необходимость дальнейшей бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками в этом районе», — сообщили в Кремле. Эрдоган помимо этого проинформировал Путина о ходе военной операции турецкой армии в Африне.

Ан-26 в Сирии разбился накануне во время захода на посадку на аэродроме Хмеймим. Он не долетел до посадочной полосы около 500 метров. Погибли 39 человек. Все они — военные. Самолет двигался с авиабазы Квайрес (Алеппо) в Хмеймим. В российском Минобороны заявили, что воздушное судно не было сбито и что им управлял летчик первого класса. Погодные условия в районе крушения назвали простыми. В Минобороны отметили, что причиной крушения могли стать технические неполадки. Среди погибших были 27 офицеров, включая генерал-майора, а также прапорщики и контрактники. Собеседник РБК в Минобороны рассказал, что одной из жертв оказался генерал-майор Владимир Еремеев.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю