Эрдоган посоветовал наблюдателям ОБСЕ «знать свое место»

17 апреля 2017
821

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должны «знать свое место», передает Associated Press.

«Во-первых, знайте свое место! Мы не будем смотреть или слушать политически мотивированные доклады, которые вы готовите», — сказал Эрдоган в ответ на критику референдума со стороны представителей ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. По их мнению, его техническая сторона была организована хорошо, однако избирателям не была предоставлена беспристрастная информация об основных положениях реформ.

Накануне в Турции прошел референдум о расширении полномочий президента страны. Более 51% турецких граждан проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию. Они предусматривают упразднение поста премьер-министра, право президента распускать парламент и назначать новых министров, а также увеличение президентского срока с четырех до пяти лет.

Республиканская народная партия (РНП) заявила о нарушениях во время голосования. Она планирует оспаривать результаты референдума и настаивает на пересчете 60% голосов.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю