Эрдоган посоветовал наблюдателям ОБСЕ «знать свое место»

17 апреля 2017
818 2

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должны «знать свое место», передает Associated Press.

«Во-первых, знайте свое место! Мы не будем смотреть или слушать политически мотивированные доклады, которые вы готовите», — сказал Эрдоган в ответ на критику референдума со стороны представителей ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. По их мнению, его техническая сторона была организована хорошо, однако избирателям не была предоставлена беспристрастная информация об основных положениях реформ.

Накануне в Турции прошел референдум о расширении полномочий президента страны. Более 51% турецких граждан проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию. Они предусматривают упразднение поста премьер-министра, право президента распускать парламент и назначать новых министров, а также увеличение президентского срока с четырех до пяти лет.

Республиканская народная партия (РНП) заявила о нарушениях во время голосования. Она планирует оспаривать результаты референдума и настаивает на пересчете 60% голосов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера